Commodities

Серебро имеет тенденцию превосходить золото в заключительных частях своего ралли, что означает, что оно может вот-вот взлететь.

Сигналы и время рынка

Цена на золото только что превысила $2800, но и серебро, и горнодобывающие акции упали – последние гораздо заметнее. Такого рода ценовые действия обычно вызваны геополитическими потрясениями, и на этот раз, похоже, именно политическая борьба в США может вызывать опасения, вызывая спрос на безопасную гавань.

Если так, то мы знаем, когда наступит пик неопределенности – на следующей неделе, прямо перед тем, как станет известен исход президентских выборов в США (по крайней мере, с высокой степенью вероятности). Это означает, что тогда может достичь пика золото. И поскольку у нас есть еще несколько дней, это также означает, что у нас есть место для дальнейших движений цены.

Это также означает, что самые последние дни этого ралли, вероятно, еще впереди, и, таким образом, окончательное превосходство серебра, вероятно, также впереди.

Следовательно, сегодняшнее падение серебра и горнодобывающих компаний не обязательно означает, что ралли серебра полностью закончилось.

По сравнению с началом предыдущей недели, золото выросло, майнеры упали (заметно), а серебро упало совсем немного. Майнеры отстают, как это было вероятно раньше или на вершине – что говорит нам, что мы близки.

В последний день или два ралли младшие майнеры могут догнать, но это не обязательно и не так вероятно, как догоняющее серебро. Говоря о майнерах, обратите внимание, что они только что свели на нет движение выше своего максимума середины 2021 года.

Это медвежий знак.

Индекс USD также предполагает, что ралли драгоценных металлов может быть еще не полностью завершено.

USDX столкнулся с сопротивлением на своем июльском максимуме, и поскольку он находится после резкого краткосрочного ралли, ожидается откат. Это, в свою очередь, вероятно, приведет к росту цен на драгоценные металлы, по крайней мере, на начальном этапе. Это соответствует теории, основанной на неопределенности выборов в США, что премьер-министров ждут несколько дней более высоких цен.

Есть еще одна вещь, касающаяся рынка серебра, которой я хотел бы с вами поделиться. А именно, на рынке фьючерсов на серебро произошел рост маржи. CME подняла ее на 4,3%, начиная с 25 октября.

На основании предыдущих исследований (набору данных более десяти лет, но он все еще полезен), повышение маржи в серебре, как правило, вызывает только краткосрочное снижение (в среднем).

Изменения видны только в краткосрочной перспективе. Увеличение масштаба позволяет нам увидеть, что происходит на самом деле.

Отрицательный эффект повышения маржи, как правило, продолжается в течение пяти дней после повышения. Это означает, что отрицательный эффект скоро закончится.

Следовательно, цена серебра действительно может вырасти в ближайшие несколько дней, прежде чем достичь большой вершины.

Это означает, что наши торговые позиции остаются в значительной степени актуальными и, вероятно, выводят нас в зону оптимального соотношения риска и прибыли.

Кроме того, давайте помнить, что предстоящая вершина серебра, скорее всего, будет иметь среднесрочное значение, а не долгосрочное. Серебро, скорее всего, еще сильно вырастет в ближайшие годы.

Ключевое сопротивление и потенциальное падение

Серебро приблизительно достигло своего 61,8% Фибоначчи коррекция, основанная на спаде 2011–2020 гг. Это важный уровень сопротивления, который может — и, скорее всего, спровоцирует — значительное падение.

Также обратите внимание, что серебро находится в своей долгосрочной циклической поворотной точке (вертикальные линии), и в последних нескольких случаях (за последнее десятилетие) они все были вершинами.

Тем не менее, оба метода могут работать приблизительно, а серебро известно своими ложными прорывами. Это означает, что если сектор драгоценных металлов действительно собирается вырасти в последний раз (я говорю о днях, а не неделях или месяцах), то серебро все еще может вырасти — приведенный выше график не отменяет этого.

Однако он показывает, что среднесрочный спад, скорее всего, не за горами.

Однако долгосрочный потенциал серебра остается неизменным.