Итак, да, у нас есть довольно много дополнительных причин ожидать, что сектор драгоценных металлов снизится в ближайшие недели и – вполне возможно – дни.
В этой статье:
-
Золото
-0.04%
-
Медь
+0.03%
В моем вчерашнем оповещении о торговле золотом я написал, что у нас есть некоторые подсказки относительно окончания корректирующего подъема.
Корректирующий подъем близится к концу
Мы увидели аннулирование в GDXJ (незначительного движения к новым краткосрочным максимумам), а до этого серебро превзошло рынок в краткосрочной перспективе, что также было медвежьим признаком. Сегодня у нас их больше.
Сегодня майнеры вернулись в режим неэффективной работы. В то время как золото (кстати, вы знали, что на золоте можно получать проценты — выплачиваемые золотом?) практически ничего не делает, GDXJ падает. Акции не падают, так что не то чтобы слабые показатели фондового рынка объясняли эту слабость GDXJ.
Это одно подтверждение. Еще один вопрос касается рынка меди, а точнее, поведения FCX (производителя меди и золота) в условиях краткосрочного (небольшого, но все же) подъема меди.
Медь выросла за последние несколько недель. Незначительно — просто началась хорошая коррекция после резкого спада. Это нормально.
Теперь, один из признаков того, что коррекционный рост может закончиться, заключается в том, что цена меди достигла своей нисходящей линии сопротивления. Другая причина, о которой я упоминал ранее, заключается в том, что, несмотря на недавний рост, FCX, будучи в первую очередь медной акцией, демонстрировала плохие результаты — и сегодня тоже.
FCX, похоже, просто не может дождаться, чтобы опуститься ниже уровня шеи верхней формации «голова и плечи». Он уже торгуется на уровне ноябрьского минимума, хотя медь пока еще довольно далека от него.
Акции золотодобывающих компаний, отстающие от цены на золото, указывают на более низкие цены на оба.
Акции медных компаний, отстающие от меди, указывают на более низкие цены на оба.
И поскольку драгоценные металлы и сырьевые товары, как правило, движутся вместе во время больших движений (не в каждом случае, но довольно часто), вышеуказанные пункты также служат медвежьим подтверждением для рынка драгоценных металлов.
Бычий молот на USDX
Наконец-то, что-то интересное произошло с индексом USD. Сразу после почти полного завершения (предположительно) медвежьей модели «голова и плечи»… Она восстала из пепла, словно феникс из пепла.
Возможно, аналогия кажется слишком большой для просто ежедневного возвращения, но, учитывая, как резко рос ранее индекс USD, это ежедневное оживление может легко превратиться в еще одно большое движение вверх.
Обратите внимание, как идеально индекс USD вернулся вверх после достижения нижней из пунктирных линий (поддержка, основанная на предыдущих максимумах). В то же время он свел на нет движение ниже минимума конца ноября.
Кроме того, сессия еще не закончилась, но если USDX закроется более или менее там, где он торгуется в момент написания этих слов (или выше), у нас будет дневной разворот (бычья свеча «молот»), что само по себе было бы бычьим, но также учитывая аналогии с тем, что произошло, когда мы ранее видели эту свечу.
Мы видели это в конце сентября и в начале ноября. В обоих случаях последовали значительные ралли. И поскольку рынок драгоценных металлов снова реагирует на ралли USDX (снижением), вышеизложенное является медвежьим для первого.
Итак, да, у нас есть довольно много дополнительных причин ожидать, что сектор драгоценных металлов снизится в ближайшие недели и — вполне возможно — дни.
Лучше ли получать прибыль от снижения цен на драгоценные металлы (по моему мнению, больше всего, скорее всего, упадут акции мелких горнодобывающих компаний) или от снижения акций медных компаний?… На самом деле, почему бы не и то, и другое?